豚肉と野菜のさっとだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
しゃぶしゃぶのお肉なので、さっと煮て完成です。

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
水菜
2株
人参
3分の1
長ネギ
1本
100ml
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、人参、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したらしゃぶしゃぶ用豚肉を入れ蓋をして5分で完成です。

おいしくなるコツ

最後にラー油をかけてもOK

きっかけ

時短で最小限のストレスで調理です。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)水菜にんじん
料理名
豚肉と野菜のさっとだし煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする