HMで簡単(^^)鶏ひき肉と豆腐のチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、ゴムべらで練り混ぜる。
ホットケーキミックスも加えてさらによく混ぜ合わせる。 -
2
揚げ油(サラダ油等。分量外)を180℃に熱する(中火)。
カレースプーン等で、生地を一口大(約3㎝)のボール状に丸めながら入れる(弱めの中火に下げて3~4分)。 - 3 こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
- 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにもオススメです(^_^)