離乳食完了期 かぼちゃうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
かぼちゃ!

材料(1人分)

うどん
半分
かぼちゃ
3cm
豆腐
1/4
ささみ
少々
味噌
小1/3
お湯
大3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ささみを小さめに切ります。

    うどんを半分に折ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、うどん、ささみを入れ中火で茹でます。
  3. 3
    水分を切ったら味噌、お湯、豆腐を入れ混ぜて完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ酢味噌離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする