簡単!(^^)目玉焼きとキュウリのマヨ海苔丼♪ レシピ・作り方
![簡単!(^^)目玉焼きとキュウリのマヨ海苔丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af01734f9ff953f674cccbe7ff2c93f725fab73.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れる。
フタなしで底をこんがり焼き、黄身トロトロの目玉焼きにする。 - 2 キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
3
仕上げの器に白ご飯を平らになるように装う。
キュウリ、目玉焼きをバランス良くのせ、マヨネーズと海苔の佃煮を添える。 - 4 最後にゴマ油を回しかけて、完成!
きっかけ
卵+醤油の卵系丼に、ちょっと一手間♪ しりしりキュウリで彩りもよく、栄養価もupしました(^_^)
おいしくなるコツ
今回の海苔の佃煮は、ワカメも入っていて緑色がきれいなものを使用しました(^_^) ●株)やます 『ごはんにピッタリ!わかめ入青のり』
- レシピID:1100025500
- 公開日:2020/03/13
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません