ベーコンと新じゃがのバター醤油煮 レシピ・作り方

ベーコンと新じゃがのバター醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新じゃがの季節なので、ベーコンと煮ました。

材料(4人分)

  • 新じゃが 3個
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • 厚切りベーコン 20㎝
  • バター 大さじ1
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃが、人参、しめじ、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、深めの鍋にバターを入れ、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2 15分煮て完成です。

きっかけ

新じゃがの季節なので

おいしくなるコツ

バターは調節してね

  • レシピID:1100025482
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが肉じゃがベーコン
料理名
ベーコンと新じゃがのバター醤油煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る