サンマーメン レシピ・作り方
![サンマーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156f7afbf7464b276ddc8f059bb306e594cf66ef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ豚バラ肉はほぐして入れ炒める
中弱火 20秒 -
2
もやしを入れ炒める
中弱火 1分
オイスターソース 塩胡椒をいれ炒める 10秒 -
3
☆水 みりん 醤油 酒
鶏ガラスープの素
生にんにくチューブをコップに入れ混ぜる -
4
片栗粉 ★水を入れ混ぜる
-
5
3を入れグツグツしてきてら4を回し入れる
-
6
お鍋に水をいれ
沸騰したらインスタント醤油ラーメン スープ付の麺 と スープ入れる
柔らかくなったら出来上り -
7
どんぶりに6を入れる
-
8
7の上に5をのせる
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件