生おからとサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシー美味しい簡単な1品!

材料(2人分)

生おから
70g
サバ缶
1/2缶
ネギ
1本
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    ネギを細かく輪切りにする。
    ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉を入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ポン酢をかけると完成。

きっかけ

焼いたおから料理をしたかった!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする