免疫力up!(^^)簡単きのこ類と長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は石突きを除き、細かくほぐすか、3~5㎜幅に切る。
長ネギはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、○の材料を入れる。
長ネギがしんなりしたら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 絹ごし豆腐も加え、玉じゃくしで好みの大きさに崩す。
再度中火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
旬の長ネギやきのこをめいっぱい活用したくて作りました♪
感染症に負けず、元気に過ごしたいですネ(^_^)
豆腐のタンパク質もあわせて、強い身体を作りたいですね(^_^)