小松菜とあげの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とあげの卵炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単な1品!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 2枚
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 創味シャンタン粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を根を切り、5等分くらいに切る。
    薄揚げを細切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を加え熱する。小松菜と薄揚げを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら創味シャンタン粉を入れ炒める。馴染んだら醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を加え、全体に混ぜ合わさると完成。

きっかけ

余っていたのを混ぜ合わせた!

  • レシピID:1100025362
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る