カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
骨が少ないので子供も食べやすいです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに酒、砂糖、醤油、みりん、和風だし、おろし生姜を入れ沸騰させます。沸騰したら、カラスカレイを入れ落とし蓋をして10分煮て完成です。

きっかけ

和食にしたいときに、子供も食べやすい魚で。

おいしくなるコツ

ことこと煮る

  • レシピID:1100025192
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/15 13:30
    カラスカレイの煮つけ
    おいしかったです
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/03 21:53
    カラスカレイの煮つけ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る