ストック食材de簡単美味しいミートボールシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲冷凍ミートボール 300~400g
- ▲冷凍野菜ミックス 250g
- ▲冷凍ピーマン(縦7㎜幅カット) 60g
- ▲冷凍かぼちゃ(一口大カット) 200g
- ○パスタソース(ナポリタン) 1袋(285g)
- ○湯 400g
- ○コンソメスープの素 小さじ2
- 粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ
作り方
- 1 ▲の冷凍食材は、調理前に鍋の中に分量を入れてフタをし、半解凍になるまで放置しておく(約15分。季節によって調節)。
-
2
1の鍋からブロッコリーのみ取り出しておく。
○の材料を加え、中火にかける。
煮立ってから、約5分煮る。 -
3
取り分けておいたブロッコリーは余分案水分があれば軽く絞り、鍋に戻し入れる。
塩コショウで味を整え、沸騰直前まで温める。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
風邪気味で、外を見ると雪がちらついていて...。 というときは、買い物に出たくなくて。 家にあったものだけで、簡単に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍) 内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー ●『たっぷりナポリタン285』 ●『ミートボール』(冷凍) ●『ピーマン』 ●『かぼちゃ』
- レシピID:1100025170
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちの大好きなミートボールは、多めに入れました(^_^)