材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大3
- 水
- 大11
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
- 稲荷揚げの煮物
- 2枚
- 青ネギ
- 5センチ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる
中弱火5分
袋の表示とおり
-
- 3
-
- 土鍋に水 めんつゆ
料理酒 みりん 醤油をいれ沸騰したら
2の蕎麦を入れる
-
- 4
-
- 青ネギは輪切りにして入れる
1を入れる
弱火1分煮込む
-
- 5
-
- たまごを入れ 蓋をする 弱火30秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番