コールドスタートでじっくり(^^)簡単とんかつ♪ レシピ・作り方

コールドスタートでじっくり(^^)簡単とんかつ♪
  • 約10分
acchan66
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脂身がほとんどなく、柔らかなヘレ肉♪
じっくり上げて、しっとり&サクサク頂きましょう(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ヘレ、ブロック) 1本(約350g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • ○薄力粉 30g
  • ○水 40g
  • パン粉(粗目or中目、お好みのもの) 1~1.5カップ

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンばさみで1.5㎝幅の斜め切り、塩コショウする。

    ※包丁でそぎ切りにしても、OK(^_^)
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、1の豚肉を入れる。
    まんべんなく全体に絡める。
  3. 3 ビニール袋にパン粉を入れ、平らにならす。
    2の豚肉を2~3枚ずつ入れ、パン粉をまぶしつける。
  4. 4 冷たいフライパンに揚げ油(サラダ油等、分量外)を底から1㎝ほどの高さまで入れる。
    3の豚肉を、重ならないように入れ、中火にかける。
  5. 5 底面に揚げ色がついたらひっくり返し、両面ともこんがり焼けるまで火を通す。
  6. 6 キッチンペーパー等に上げ、しっかり油を切る。
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

豚ヘレ肉が特価で手に入ったので、早速♪ (^_^)

おいしくなるコツ

コールドスタートで揚げると、中までじっくり火を通すことができるのでオススメです♪ 今回は、油温もはからず揚げました。 衣をまとった豚肉を入れた瞬間の、油の飛び散りもほとんどなく、後片付けも楽チン(^_^)

  • レシピID:1100025149
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
コールドスタート 豚ヘレ肉のとんかつ 子供が喜ぶおかず お弁当のおかず
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コールドスタートでじっくり(^^)簡単とんかつ
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