簡単(^^)鶏もも肉とキャベツのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ2
- キャベツ
- 3~4枚(約150g)
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○醤油、バター
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大になるよう手でちぎる。
茎の硬いところは包丁でそぎ切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら、キャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉とキャベツが安価で手に入ったので、早速作りました♪
鶏肉には片栗粉をまぶしてこんがりと。
糖質は上がってしまいますが、やっぱり香ばしく美味しくなります(^_^)
子供たちが大好きです(^_^)