材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大0.6
- 料理酒
- 大0.7
- 砂糖
- 小0.8
- 油
- 小0.1
- 板海苔
- 0.5枚
- ご飯
- 1.2膳
- ピュアふぶき
- 20グラム
- 水
- 大6
- 昆布
- 5センチ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水 昆布をいれ
1時間おいておく
-
- 2
-
- 丼鍋に油をひき
玉ねぎはせん切りにして入れる
鶏もも肉は1センチ角にカットしていれ炒める
弱火 1分
-
- 3
-
- 2の中に1をいれる
醤油 みりん 料理酒
砂糖をいれ煮込む
弱火 2分
-
- 4
-
- ピュアふぶきをほぐして入れる
-
- 5
-
- 器にたまごをいれまぜ
てから
回し入れる
蓋をして 20秒
中弱火
-
- 6
-
- 丼にご飯をいれ
板海苔をはさみで細切りにして盛り付ける
-
- 7
-
- 6の上に5をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番