簡単!(^^)鶏もも肉とじゃがいものキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- じゃがいも
- 200g
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ○白菜キムチ(1㎝四方に切る)
- 40g
- ○酒、水
- 各大さじ1
- ○醤油、ゴマ油
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮と芽があれば除き、1㎝厚さの半月切りにして水にさらす(約10分)。
水気を切って耐熱皿に並べ、上下を少しあけてラップをし、電子レンジで加熱する(600W約2分)。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、1のじゃがいもと2の材料全てを入れて炒める。
具材に火が通ったらフタをとり、軽く炒めて水分を飛ばす。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ジャガイモを電子レンジ加熱しておくと、炒め時間を短縮できて便利♪
鶏肉モミモミの間の一手間で、手早く調理できました(^_^)
お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)