ピリ辛袋麺アレンジ!納豆&チーズinラーメン♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- 【電子レンジもやし】 下記分量の1/4
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
3
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。
ゆで時間の1分前になったら付属の粉末スープの素を加えて溶く。 -
4
【電子レンジもやし】→チーズの順に広げてのせる。
フタをして再度中火にかける(約1分)。 - 5 チーズがとろけたら、仕上げの器に移し、2の納豆をたっぷりのせて、完成!
きっかけ
業務スーパーの、『懐かしの激辛ラーメン』5パック/袋をストックしていたので♪ 最近店頭で見かけないのですが....。廃盤じゃないことを祈りたい、お気に入り袋麺です(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024965
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛袋麺アレンジ 電子レンジもやし チーズのビタミンB 納豆のネバネバパワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2020/10/06 13:21納豆スライスチーズinになりましたが美味しかったです☆