子供が喜ぶ(^^)水菜と切り餅のあったかすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 水菜
- 1房(約80g)
- ○湯
- 300g
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○粗塩(or食卓塩)、醤油
- 各小さじ1/3~1/2
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り餅はオーブントースターでこんがり焼く(約8~10分)。
-
- 2
- 水菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
-
- 3
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったら水菜を入れ、サッと煮る。
-
- 4
- 水菜がしんなりしたら仕上げの器に装う。
切り餅を添えて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので♪
サラダでも、スープでも、美味しお野菜ですネ。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい相性でした(^_^)