子供が喜ぶ(^^)水菜と切り餅のあったかすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 水菜 1房(約80g)
- ○湯 300g
- ○酒 大さじ1/2
- ○粗塩(or食卓塩)、醤油 各小さじ1/3~1/2
- ○昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 切り餅はオーブントースターでこんがり焼く(約8~10分)。
- 2 水菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
-
3
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったら水菜を入れ、サッと煮る。 -
4
水菜がしんなりしたら仕上げの器に装う。
切り餅を添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単すまし汁 昆布茶を使ったすまし汁 切り餅 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい相性でした(^_^)