子供が喜ぶ(^^)水菜と切り餅のあったかすまし汁♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)水菜と切り餅のあったかすまし汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
水菜のシャキシャキと、お餅のもっちり感♪
おいしい相性でした(^_^)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 水菜 1房(約80g)
  • ○湯 300g
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○粗塩(or食卓塩)、醤油 各小さじ1/3~1/2
  • ○昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅はオーブントースターでこんがり焼く(約8~10分)。
  2. 2 水菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったら水菜を入れ、サッと煮る。
  4. 4 水菜がしんなりしたら仕上げの器に装う。

    切り餅を添えて、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので♪ サラダでも、スープでも、美味しお野菜ですネ。 (^_^)

  • レシピID:1100024953
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁昆布お餅水菜お吸い物
関連キーワード
簡単すまし汁 昆布茶を使ったすまし汁 切り餅 水菜
料理名
子供が喜ぶ(^^)水菜と切り餅のあったかすまし汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る