簡単!フライパン一つで低脂肪乳と牛乳のわらび餅♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
火にかける前の冷たいフライパンに、牛乳と低脂肪乳の1/3量、片栗粉、砂糖を入れてよく練り混ぜる。
残りも少しずつ加えて混ぜ、生地がダマにならないよう混ぜ合わせる。 -
2
片栗粉が沈まないよう、1の生地をゴムべらでよくかき混ぜながら火にかける(弱めの中火)。
1~2分で固まりはじめるが、フライパンから離れるようになるまで、さらに1分ほど火を通す。 -
3
2の生地を耐熱容器に入れてならし、ラップを貼り付けるようにピッタリとかけ、常温で冷ます。
冷めたら、水をつけた包丁で好みの大きさに切り分ける。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたトッピングをふりかけて、完成!
きっかけ
業務スーパー『鉄分が摂れる低脂肪乳』を購入したので♪ 脂質はもちろん、糖質も普通の牛乳より少し控えられており、鉄分もプラスしてあるのが魅力でした(^_^)
- レシピID:1100024939
- 公開日:2020/01/21
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- わらび餅 低脂肪乳 片栗粉で作るわらび餅 糖質制限
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子供が喜ぶヘルシーなおやつです(^_^)