しっかりと出汁から取った和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を耐熱皿に乗せて軽くラップをして、レンジで5分加熱します。鍋に水、昆布、干し椎茸を入れ、出汁を取ります。火にはかけます。玉ねぎをみじんぎりにし、ボウルに入れます。
- 2 ボウルに、あいびき肉、塩コショウも入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、キャベツの葉でそれを包みます。最後はパスタで刺して葉が広がらないようにし、鍋に詰めます。
- 3 鍋に、1でとった昆布と干し椎茸の出汁を入れます。昆布と干し椎茸は取っておきます、醤油、みりんを入れ蓋をして40分煮込んで完成です。
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レシピへのコメント
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