材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 大3
- 醤油
- 大1
- だしの素
- 小0.2
- 砂糖
- 小0.1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- 筑前煮
- お玉0.6
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 5分の1個
作り方
-
- 1
-
- 筑前煮を準備
レシピID 1100024805
を参照
-
- 2
-
- 丼鍋に1の筑前煮をいれ
みりん 醤油 酒 砂糖 水 だしの素を入れる
玉ねぎをせん切りにしていれ煮込む
弱火 3分
-
- 3
-
- 器に玉子を入れかきまわし
2の上からまわし入れる
-
- 4
-
- 蓋をする
中弱火 30秒
-
- 5
-
- 丼にご飯をいれ
焼き海苔をはさみで細切りににして盛り付ける
-
- 6
-
- 5の上に
4を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
筑前煮の汁も入っています
汁が足りない場合お好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番