残り物で丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
筑前煮を準備
レシピID 1100024805
を参照 -
2
丼鍋に1の筑前煮をいれ
みりん 醤油 酒 砂糖 水 だしの素を入れる
玉ねぎをせん切りにしていれ煮込む
弱火 3分 -
3
器に玉子を入れかきまわし
2の上からまわし入れる -
4
蓋をする
中弱火 30秒 -
5
丼にご飯をいれ
焼き海苔をはさみで細切りににして盛り付ける -
6
5の上に
4を盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 筑前煮の汁も入っています 汁が足りない場合お好みで調整してください
- レシピID:1100024887
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/11/25 23:12残り物に卵や玉ねぎプラスで美味しい丼が出来ました(*^-^*)
-
ちゃいたそ2022/01/13 20:21残り物達で作りました!
美味しかったです! -
sweet sweet ♡2021/09/29 18:08♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ