作り方
-
- 1
- 鍋に、水、昆布を半分に切ったものを入れ、1時間程置いておきます。豚バラ、大根、人参、ごぼう、蒟蒻、しめじ、サトイモを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほどしたら、昆布で出汁を取った水を入れます。昆布は入れません。蓋をして20分したら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
-
- 3
- 最後に味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
七味をかける
きっかけ
正月の残りを活用!!
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
正月の残った昆布で出汁取った豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません