材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 味付けメンマ
- 1瓶
- チャーシュー
- 9枚分
- 生ラーメン(スープ付き)
- 3人分
- 水(麺茹でる用)
- 2l
- 水(スープ用)
- 袋記載量
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せてラップをしてレンジで5分加熱します。水(スープ用)を鍋に入れ、刻んだ長ネギを入れ沸騰させ、もう1つの鍋に水を入れます
-
- 2
- そこで、麺を袋表示時間通り茹で、水気を切ります。丼に液体スープを入れ、1で作った長ネギ入りの熱湯を入れ混ぜて、麺を入れ、チャーシュー、味付けメンマ、ほうれん草を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
市販のチャーシュー使用でもOK
きっかけ
チャーシューが上手に出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません