シンプル醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せてラップをしてレンジで5分加熱します。水(スープ用)を鍋に入れ、刻んだ長ネギを入れ沸騰させ、もう1つの鍋に水を入れます
- 2 そこで、麺を袋表示時間通り茹で、水気を切ります。丼に液体スープを入れ、1で作った長ネギ入りの熱湯を入れ混ぜて、麺を入れ、チャーシュー、味付けメンマ、ほうれん草を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- シンプル醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません