アプリで広告非表示を体験しよう

簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お鍋でたっぷりお野菜を摂れます♪
塩麹の鍋汁が子供たちに好評でした(^_^)

材料(2~3人分)

大根
1/3本(約400g)
▲鶏もも肉
1枚(約250g)
▲冷凍餃子
約10個
▲もやし
1袋(200g)
○湯
800g
○醤油
大さじ1.5~2
○塩麹
大さじ3
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    大根はピーラーを使い、皮を剥き、実を縦に削いでひらひらに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて混ぜる。
    大根を加え、中火にかけ、煮立てる。
  3. 3
    沸騰したら▲の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    各自で取り皿に取り分けて、完成!

きっかけ

ひらひら大根は火が通りやすくて食べやすく、旨味もたっぷり♪ 鍋の底に大根ばっかり残ってる...なんてことにもなりません(^_^)

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子大根鶏もも肉塩麹
関連キーワード
塩麹鍋 鶏もも肉の鍋 餃子鍋 大根
料理名
簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする