簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本(約400g)
- ▲鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ▲冷凍餃子
- 約10個
- ▲もやし
- 1袋(200g)
- ○湯
- 800g
- ○醤油
- 大さじ1.5~2
- ○塩麹
- 大さじ3
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
大根はピーラーを使い、皮を剥き、実を縦に削いでひらひらに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて混ぜる。
大根を加え、中火にかけ、煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら▲の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 各自で取り皿に取り分けて、完成!
きっかけ
ひらひら大根は火が通りやすくて食べやすく、旨味もたっぷり♪
鍋の底に大根ばっかり残ってる...なんてことにもなりません(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹の鍋汁が子供たちに好評でした(^_^)