材料(4人分)
- 牛すじ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 15㎝
- 水(牛すし用)
- 3l
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 和風だし
- 3つまみ
- 酒
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水(牛すじ用)、おろし生姜、おろしにんにく、牛すじを入れ、3時間煮込みます。煮込んだら、牛すじ、大根、厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 2
- そこに水(煮込み用)、砂糖、醤油、酒、和風だしを入れ、1時間煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮込むに限る
きっかけ
冬は煮込みが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません