牛すじと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い日は煮込みが美味い!!

材料(4人分)

牛すじ
1パック
厚揚げ
1パック
大根
15㎝
水(牛すし用)
3l
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
800ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
和風だし
3つまみ
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に水(牛すじ用)、おろし生姜、おろしにんにく、牛すじを入れ、3時間煮込みます。煮込んだら、牛すじ、大根、厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2
    そこに水(煮込み用)、砂糖、醤油、酒、和風だしを入れ、1時間煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮込むに限る

きっかけ

冬は煮込みが美味しいので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
牛すじと大根と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする