牛すじと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛すじと大根と厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い日は煮込みが美味い!!

材料(4人分)

  • 牛すじ 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 大根 15㎝
  • 水(牛すし用) 3l
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 800ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 和風だし 3つまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水(牛すじ用)、おろし生姜、おろしにんにく、牛すじを入れ、3時間煮込みます。煮込んだら、牛すじ、大根、厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 そこに水(煮込み用)、砂糖、醤油、酒、和風だしを入れ、1時間煮込んで完成です。

きっかけ

冬は煮込みが美味しいので

おいしくなるコツ

コトコト煮込むに限る

  • レシピID:1100024533
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
牛すじと大根と厚揚げの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る