簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪
  • 5分以内
acchan66
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手早く出来て、ヘルシー♪
加熱でかさが減ったので、たくさんどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かす(中火)。
    ※底から2~3㎝の量で十分。
  2. 2 サラダ菜を丸ごと、茎のほうから入れる。
    しんなりしてきたら横に倒し、2~3度まわすようにして全体をさっと茹でる(約1分)。
  3. 3 すぐに冷水(分量外)に取って冷やす。

    サラダ菜の繊維を壊さないように、優しく、軽く絞る。
    茎を除き、4~5㎝幅に切る。
  4. 4 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、3のサラダ菜を入れる。

    軽く和え合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

サラダ菜は茹ですぎると色が悪くなるような気が...。 なので、さっと湯通しするくらいのイメージで作りました(^_^)

  • レシピID:1100024507
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし
関連キーワード
サラダ菜 鶏ガラスープの素 青菜のおひたし 菜っ葉に湯通しして、かさを減らす
料理名
簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/12/05 19:30
    簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪
    サラダ菜をたっぷりいただくことが出来ました♪ありがとうございました♡

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