お弁当orおやつに(^^)冷凍さといもの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍さといも(S)(解凍済み)
- 6~7個(約100g)
- 片栗粉
- 約小さじ1
- サラダ油
- 約大さじ1
- 粗塩or食卓塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に解凍済みの冷凍さといもと片栗粉を入れ、バフバフとして片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のさといもの余分な片栗粉を払ってから入れる。
-
- 3
- 出来るだけくっつかないようにしながら、転がすようにこんがり焼く。
さといもの芯まで火が通ったら、キッチンペーパー等の上に上げ、余分な油を切る。
-
- 4
- 粗塩を振りかけ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷凍庫の冷凍さといもを活用しました♪
いつも豚汁などで煮て使っていましたが、焼いてみるのも結構良かったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単なスナックおかず(^_^)