子供が喜ぶミートボールとキャベツのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミートボール 100g
- キャベツ 100g
- ○湯 250g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 牛乳、豆乳 各50g
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 キャベツは芯の太いところはそぎ切りにし、端から1~2㎝幅に切る。
-
2
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したらキャベツを加えて煮る(約5分)。 -
3
キャベツがしんなりしたら冷凍ミートボールを加えて、さらに煮る。
牛乳と豆乳も加え、沸騰直前まで温める。 -
4
粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
キャベツをまるまる1個購入したので、固めの外葉も捨てずにスープにしました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの『冷凍ミートボール』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100024461
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防や疲労回復に役立てばいいな~と思って作りました(^_^)