離乳食完了期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

離乳食完了期 麻婆豆腐風
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
麻婆豆腐!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を小さめに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚挽き肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 鰹だし、味噌を入れ混ぜます。

    豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐で作ろうと

  • レシピID:1100024380
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)離乳食後期(9~11ヶ月)味噌離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る