アプリで広告非表示を体験しよう

冬の根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬が旬の根菜を煮ました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

サトイモ
3個
レンコン
1本
人参
1本
大根
15㎝
600ml
和風だし
3つまみ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモ、レンコン、大根、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、砂糖を入れ、煮ます。15分ほどしたら、醤油、みりんを入れ、再度10分煮て完成です。

おいしくなるコツ

大きめに切った方が良いカモ

きっかけ

旬のものを食べたいので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋筑前煮れんこん里芋の煮物
料理名
冬の根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/01 15:24
根菜は歯ごたえもあっておいしいですね。
makura-s
2019/12/12 22:33
参考にしました。おいしかったです!ごちそうさま♪
とぐち
作っていただき、ありがとうございます。旬のもの、美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする