節約!大根の葉入りなめこ汁 レシピ・作り方

節約!大根の葉入りなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
葉つき大根をいただいたので、葉まで美味しくいただきました。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 大根の葉 1本分
  • 700ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこ、刻んだ大根の葉を入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

ネギよりも安く!!

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024282
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
料理名
節約!大根の葉入りなめこ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る