冷凍カボチャで!たっぷりチーズのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍カボチャ(一口大にカット済み) 250~300g
- 合挽肉 200g
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース、赤ワイン(or酒) 各大さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ○コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル(orサラダ油) 小さじ1
- ピザ用チーズ 約40g
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
-
1
冷凍カボチャはメーカー指定の通りに解凍する。
※今回は、電子レンジで加熱(600W3~4分)。
芯まで火が通り、ホクホクとなるまで加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、合挽肉を炒める。
パラパラになり始めたら、○の材料を加え、なじむまで軽く炒める(1~2分)。 -
3
仕上げのグラタン皿にカボチャをのせ、2の合挽肉を上からまんべんなくのせる。
チーズも散らし、オーブントースターで焼く(5~6分)。 -
4
チーズがとろけ、美味しそうな焼き色がついたら取り出す。
乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
冷凍カボチャで、下処理ほぼナシ♪ 合挽肉を炒めるだけで、あとはオーブントースターにお任せです。 とにかく手早く、息子たちが好きなおかずを作りました(^_^)
- レシピID:1100024260
- 公開日:2019/12/02
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- ミートグラタン 冷凍カボチャ 身近な調味料で味付け 子供が好きなおかず
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パンにもご飯にもよく合います(^_^)