かぼちゃおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
かぼちゃの甘みもgood!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
150g
かぼちゃ
正味150g
2個
砂糖
70g
牛乳
50g
バター
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを180°で余熱する。

    バターと牛乳を電子レンジで30秒温める。
  2. 2
    かぼちゃを切り、皮付きで500wで4分電子レンジで温める。
  3. 3
    柔らかくなったら、皮をむき、潰す。
  4. 4
    卵と砂糖をボールに入れ混ぜる。
    混ざったらかぼちゃとおからを入れ混ぜ合わせる。電子レンジで温めた、バターと牛乳を入れ混ぜる。
  5. 5
    あとは型に流すだけ♪オーブンで30分焼くと出来上がり!

きっかけ

おからとかぼちゃを合わせてみたかったから。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキその他のケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 13:57
かぼちゃの皮ごと潰して練りこみました。しっとりした優しい甘さで美味しかったです♪
わたわた
めっちゃ美味しそうです!!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする