冬野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の冬野菜を入れました。温まる~。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うどん
3玉
サトイモ
2個
大根
15㎝
人参
3分の1
白菜
4枚
油揚げ
1枚
鶏もも肉
1枚
えのき
半分
700ml
麺つゆ
300ml

作り方

  1. 1
    サトイモ、大根、人参、えのき、油揚げ、鶏もも肉、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ煮ます。10分ほどしたら、うどんを入れ、5分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

冷凍うどんでもOK

きっかけ

旬のもので煮込みうどん

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜大根里芋
料理名
冬野菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/28 11:18
こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2020/09/30 20:26
美味しかったです。体が温まりますね。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする