冬野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

冬野菜の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の冬野菜を入れました。温まる~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモ、大根、人参、えのき、油揚げ、鶏もも肉、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ煮ます。10分ほどしたら、うどんを入れ、5分煮込んで完成です。

きっかけ

旬のもので煮込みうどん

おいしくなるコツ

冷凍うどんでもOK

  • レシピID:1100024190
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜大根里芋
料理名
冬野菜の煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/11/28 11:18
    冬野菜の煮込みうどん
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/30 20:26
    冬野菜の煮込みうどん
    美味しかったです。体が温まりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る