イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ レシピ・作り方

イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安いけど、美味しい簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れます。
  2. 2 そこに、にんにく、イワシのオイル漬け(オイルはお好みで)、キャベツを入れ、いわしを潰しながら炒めます。5分ほどしたら、茹であがり水を切ったパスタ、塩コショウ、和風だしを入れます。
  3. 3 1分ほど絡めて完成です。

きっかけ

家にあるものでさっと

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると更に良い

  • レシピID:1100024162
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし和風パスタパスタソース
料理名
イワシのオイル漬けとキャベツのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る