鶏ひき肉ともやしで(^^)ヘルシー味噌のし焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
もやしも加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷たいフライパンにサラダ油を塗り、1の生地を平らに敷き詰める。
白炒りゴマを全体にたっぷり振りかける
-
- 3
- 中火にかけ、底面が焼けたらひっくり返す。
※キッチンばさみかフライ返しで十字に切り分け、パーツに分けてひっくり返すと簡単。
-
- 4
- フタをして弱めの中火に落とし、5~6分焼く。
中まで火が通ったら好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
お味噌でほんのり味付けしてあるので、そのままで美味しいです♪
足りない方は、お醤油や生姜等を添えてみてくださいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味で、たくさん食べられるおかずです(^_^)