材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- うどんスープ
- 8グラム
- 水
- 250cc
- 青ネギ
- 10センチ
- 麩
- 5グラム
- 稲荷揚げの煮物
- 3枚
- 天かすの作り方
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 天かすの作り方を準備
レシピID 1100024069
を参照
-
- 2
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID1100006385
を参照
-
- 3
-
- うどんスープを準備
-
- 4
-
- 土鍋に3のうどんスープを入れ
水を入れ
中弱火で沸騰させる
麩を入れる
-
- 5
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れゆでる
茹で上がったらざるにあげ水気を取り除いておく
袋の表示とおり
中弱火 2分
-
- 6
-
- 4 の中に 5を入れる
2を入れる
青ネギは輪切りにして入れる
中弱火 2 分
-
- 7
-
- 1を入れる
中弱火 30秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番