きつね蕎麦 レシピ・作り方

きつね蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
関西風だしできつね蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • うどんスープ 8グラム
  • 250cc
  • 青ネギ 10センチ
  • 5グラム
  • 稲荷揚げの煮物 3枚
  • 天かすの作り方 大1

作り方

  1. 1 天かすの作り方を準備 
    レシピID 1100024069
    を参照
  2. 2 稲荷揚げの煮物を準備
    レシピID1100006385
    を参照
  3. 3 うどんスープを準備
  4. 4 土鍋に3のうどんスープを入れ
    水を入れ
    中弱火で沸騰させる
    麩を入れる
  5. 5 お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れゆでる
    茹で上がったらざるにあげ水気を取り除いておく
    袋の表示とおり
    中弱火 2分
  6. 6 4 の中に 5を入れる
    2を入れる
    青ネギは輪切りにして入れる
    中弱火 2 分
  7. 7 1を入れる
    中弱火 30秒

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100024117
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鍋焼きうどんアレンジうどんアレンジそば
関連キーワード
蕎麦 うどん 鍋焼き蕎麦 きつね
料理名
蕎麦
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/09/25 09:48
    きつね蕎麦
    美味しかったです
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/07 20:27
    きつね蕎麦
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/30 17:33
    きつね蕎麦
    先日の稲荷揚げの煮物を入れました♪ヒガシマルのうどんスープはいつもストックしてる関西人ですっ!(笑)そちらはお蕎麦も饂飩も出汁は黒いの?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る