きつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
天かすの作り方を準備
レシピID 1100024069
を参照 -
2
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID1100006385
を参照 - 3 うどんスープを準備
-
4
土鍋に3のうどんスープを入れ
水を入れ
中弱火で沸騰させる
麩を入れる -
5
お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れゆでる
茹で上がったらざるにあげ水気を取り除いておく
袋の表示とおり
中弱火 2分 -
6
4 の中に 5を入れる
2を入れる
青ネギは輪切りにして入れる
中弱火 2 分 -
7
1を入れる
中弱火 30秒
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴン太☆2021/09/25 09:48美味しかったです
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/07 20:27こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
やなママ☆2020/04/30 17:33先日の稲荷揚げの煮物を入れました♪ヒガシマルのうどんスープはいつもストックしてる関西人ですっ!(笑)そちらはお蕎麦も饂飩も出汁は黒いの?