材料(1人分)
- 青ネギ
- 10センチ
- 稲荷揚げの煮物
- 1枚
- アーモンドカレー
- お玉2.5
- 水
- お玉2.5
- 竹輪
- 0.5本
- めんつゆ
- 小0.3
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- アーモンドカレーを準備
レシピID 1100024070
を参照
-
- 2
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
-
- 3
-
- お鍋に 1 を入れる
水 めんつゆを入れ煮込む 弱火 2分
-
- 4
-
- うどんを入れ煮込む
弱火2分
-
- 5
-
- 竹輪は輪切りにして入れる
2を縦半分にカットしてさらにせん切りにして入れ煮込む
弱火 2分
-
- 6
-
- 青ネギは輪切りにして入れ煮込む
弱火30秒
-
- 7
-
- 丼に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番