牛すじとひき肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 下茹でした牛すじ(冷凍でも可) 100g
- 豚挽き肉 300g
- ジャガイモ 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- カレー粉(市販のもの) 1箱
- 水 箱記載量
- 白米 6人分
作り方
- 1 下処理した牛すじ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油、おろしにんにくを入れ、牛すじ、豚挽き肉を炒めます。10分ほどしたら、他の野菜を入れます。
- 2 再度10分炒めて、水を入れ、蓋をして10分。カレー粉を入れ、再度10分煮込みます。皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛すじとひき肉のカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません