鮭のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お酒で ふっくら 焼き魚
みんながつくった数 10

材料(3人分)

鮭切り落とし
3切れ
小0.2
小2
大根
2センチ
醤油
小1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルのあみに油をぬる
    グリルはあたためておく
  2. 2
    鮭の切り落としは塩を両面にふり
    酒を両面にぬる
    グリルに入れこんがりするまで焼く
  3. 3
    片面が焼き上がったらひっくり返し もう片面を焼く
  4. 4
    大根はおろして器に盛り付ける
    醤油をかける
  5. 5
    3 をお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般生鮭鮭のムニエル
関連キーワード
焼き魚 焼き物
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/25 14:52
おいしく焼けました。またお邪魔しますね(人*´∀`)。*゚+
☆しーちゃんママ☆
こんにちは また来ていただき嬉しいです 美味しそうですね
2021/03/07 11:01
mimiさん グリル焼き美味しかったです♪ ご馳走さまでした^ - ^♡ 今日は良いお天気ですね♪
micchyo
とっても美味しそうですね レポ有難うございます (っ˘з(˘⌣˘ ) お天気晴れてるんですか 良いですね こちら寒くてどんより曇り空です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする