簡単ヘルシー(^^)豚肉とミョウガの和風パスタ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚肉とミョウガの和風パスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉入りのボリューミーなバター醤油ですが、ミョウガの香りが爽やかです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩コショウする。

    フライパンにバターを熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
    色が変わったらミョウガを加え、サッと炒める。
  3. 3 メーカー指定時間の1分前まで茹でたパスタを、2のフライパンに加える。
    ○の材料も加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 パスタのゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、混ぜてバターと乳化させる。
    ※ゆで汁を加えるときは、必ず味見をすること。
    辛くなりすぎたら、湯を加えてもよい。
  5. 5 仕上げの器に盛り付け、粗挽き黒コショウを振る。
    焼き海苔を揉みながら添えて、完成!
  6. 6 ※お好みで、小口切りのミョウガ(分量外)を仕上げに散らすと、さらに風味が増して、good♪

きっかけ

夏頃買い込んで、刻んでおいたミョウガをたっぷり使いました♪ 長ネギやもやしなどを加えると、食物繊維が増えて、さらに美味しくなるかもです(^_^)

  • レシピID:1100023910
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが
関連キーワード
和風パスタ 豚肉 細切れ ミョウガ 鶏ガラスープの素
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉とミョウガの和風パスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る