ほうれん草と人参としめじのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めにおススメです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1パック
人参
5㎝
1l
ごま油
大さじ1
塩コショウ
4つまみ
中華出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら、人参、しめじ、ほうれん草の順で湯がきます。4分ほど湯がいたら、水をしっかり切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに、中華出汁、ごま油、塩コショウを入れ混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

茹で加減で歯ごたえを調節してください

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじにんじんほうれん草のナムル
料理名
ほうれん草と人参としめじのナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/22 21:46
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
2021/05/12 18:09
白ごまも入れて作ってみました!
ともみ19

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする