柔らかカルビのニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖、水で砂糖水を作ります。
砂糖水にカルビつける。
ニンニクの芽は塩ゆでする。 -
2
キャベツをざく切り、人参、ピーマンは千切りする。
キャベツ、人参、ピーマンはレンジでチン。 -
3
水を切ったカルビに塩コショウをしフライパンに入れて焼く。
両面焼いたら野菜を入れてニンニクの芽は水を切って入れて火を通し火が通ったら焼肉のたれをからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入れて栄養満点。
美味しいですよ。野菜は何でもOK。
冷蔵庫のお掃除料理におすすめ。