子供が喜ぶ(^^)サツマイモのソテーゴマ塩からめ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サツマイモ
- 150g
- ゴマ油(orサラダ油)
- 小さじ1
- ゴマ塩振りかけ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす(約5分以上)。
軽く水気を切って、ゴマ油と一緒に冷たいフライパンに並べる。
-
- 2
- 1のフライパンを中火にかける。
サツマイモの片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱めの中火にする。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら、ごま塩を振りかける。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
おやつに大学芋をよく作りますが、お弁当でもサツマイモが食べたい!というリクエストが出たので作りました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サツマイモの自然な甘味が引き立つようです(^_^)